郝远远远远远远

全职杂食/主叶喻/周翔/互攻
不老歌
http://bulaoge.net/?sofarapart
简书
http://www.jianshu.com/users/bb7ef5e9fdcd/latest_articles
汤不热
http://sooooofar.tumblr.com/

【周翔】暗中观察(18)

17.

18.

接下来的一场比赛是客场对战微草。积累了两轮对战冠军队的经验,轮回战队找到了训练和配合的节奏,比起前两周那样高强度的集训,他们的日程安排得更有计划性了一些。周泽楷把时间排开了,抽出空周三要去拍麦当劳的广告。

周二下午,轮回经理在训练室把孙翔叫了出去。孙翔正操作着一叶之秋跟吴启的残忍静默打着玩,一叶之秋单手握着却邪跟拿着短剑的残忍静默用低阶技能叮叮当当地过着招。听到经理找他,孙翔甩开鼠标把战矛往上一挑,打飞了残忍静默的短剑。吴启笑骂了一声“册那”,连跳两段把半空中的短剑接住了。

孙翔挑着嘴角站起来,一边收起账号卡一边朝外走。经理在走廊等他,领着他朝会议室走。孙翔问:“怎么了?”

经理说:“小孙以前接过代言吗?”

孙翔揉了揉鼻子,“没有。”

经理哈哈一笑,“没事,有个代言想找你接一下,商家特地跑过来跟我们说呢!”

孙翔疑惑道:“什么商家?”

经理一边跟他爬楼梯一边解释:“麦当劳的,本来是签了他们新推出的圆筒让小周代言,明天就要去拍了。他们前段时间又在说要同时推出一个新品鸡翅,问我们小孙接不接。你最近人气很高啊!”

孙翔有点惊讶,他刚还以为是什么电子产品的代言,“要怎么拍?”

“就一条短广告,台本他们出,半天时间就能解决。”

孙翔觉得新奇,歪着头想了想,“哦”了一声,跟经理进了会议室。麦当劳那边来的策划坐在里面,很热情地跟轮回经理和孙翔打招呼。孙翔还没来得及说什么,策划口若悬河地说了起来,一边说一边把台本推给孙翔看。孙翔听了半天,没抓到什么重点,便翻开台本看了两眼。策划见他看起台本,便话锋一转介绍起了台词。

“我们的新产品是一个系列,都叫‘那么大’,那么大圆筒和那么大鸡翅。圆筒是双口味的,找周队来拍非常合适。说起来很有意思,之前的广告词有五句,但是你们看过之后就送了回来,说台词太多了。于是就改,改改改改到最后只剩一句‘那么大圆筒我吃定你了’。这句也不错,虽然短小,但是精悍,给人印象很深刻。”

孙翔一边听一边点头,翻到鸡翅那一页,只听策划又说:“本来鸡翅是没有打算找联盟的选手做广告的,但我们老板眼光毒辣,小孙刚签了轮回他就说这个选手很有前途,形象也很好,找来做广告跟周队一样的是互利互惠的双赢啊!而且小孙还叫孙翔,飞翔,跟鸡翅是不是特别搭?”

孙翔一句话都接不上,茫然地看着广告词:那么大鸡翅,我飞起来了!旁边是分镜设计,孙翔小声念了出来:“做出圆舞棍动作……?”

策划“啪”地合掌,说:“对!周队是做出一枪穿云的招牌收招动作,握着两个新品圆筒双臂交叉。给你设计的动作是拿着鸡翅串,做一个战法的圆舞棍。”

孙翔皱起眉头来,一脸的看不懂。他问:“周泽楷怎么说?”

策划愣了一下,“什么怎么说?明天就拍啦!”

孙翔把台本合上,说:“那就拍呗。”

大概是说服周泽楷接这个广告的过程太过艰难,现在孙翔那么容易就答应了,经理和策划面面相觑了三秒,然后相对喜笑颜开。策划笑得合不拢嘴,一个劲儿地夸:“小孙你真是太有眼光太有想法了!”

孙翔其实没有什么想法,有代言就有钱赚,有大商家的广告就有名气。至于广告怎么拍,他毫不在意。又被策划拉着说了好一会儿孙翔才离开会议室,他脚步轻快地下楼回到训练室,队友们都还在各自练着。

吴启见他回来了,手下的动作没停,头也不抬地问:“叫侬去做撒?”

孙翔掏出账号卡插进卡槽回到训练软件,说:“接代言。”

“什么代言呀?”

“麦当劳的,”孙翔看了一眼周泽楷,周泽楷闻言也把目光转向他,“那么大鸡翅。”

吕泊远“哇”了一声,说:“发财了发财了,给多少钱?”

孙翔不假思索地回答:“没注意。”

吕泊远无言以对,闭上嘴埋头苦练去了。孙翔又看了看周泽楷,后者冲他笑了笑,也低下头继续练习了。

第二天吃过午饭,周泽楷和孙翔一起被送到上海某处影棚。周泽楷进棚的时候还在吸着柠檬茶,看起来有点不情不愿的。孙翔第一次拍广告,东张西望地被带进化妆间。他跟周泽楷背对背坐着,化妆师还没到。

周泽楷咬着吸管从镜子里看着孙翔动来动去的后脑勺,开口:“孙翔。”

孙翔从镜子里看向周泽楷,两面镜子相对而立,他俩看见了镜中无数个对方和自己。孙翔对上了周泽楷的视线,也没搭腔,等着周泽楷说话。周泽楷问:“你台词是什么?”

孙翔干巴巴地回答:“那么大鸡翅我飞起来了。”

周泽楷一口饮料差点喷出来,孙翔皱起眉:“怎么了?”

周泽楷摇摇头,没说话了。他俩默默无语地在镜子里盯着对方看,孙翔先挪开了视线,低头去研究抽屉的把手。不一会儿进来了一男一女,都很年轻,一边进门还在一边说话。

“楷楷是我的。”

“上次就让你化了,这次怎么又是你?”

“我……”年轻女孩看了看背对背坐着的两人,目光在孙翔侧向她的四分之三脸上停住了,“我给翔翔化!”

跟在她身后的男孩也看见了孙翔,说:“还是我来吧,你这么喜欢楷楷我勉为其难让给你了。”

“不不不,我让给你。”女孩说着一屁股坐在孙翔旁边的板凳上,“你好,我是你的化妆师桃桃!”

孙翔跟不上这俩人的节奏,只听见无数个叠字,他愣愣地点点头,“哦,你好。”

女孩熟稔地伸出手捧住孙翔的脸,仔细看了看,“皮肤真好啊,哎哟这里有颗痘痘,没事,轻轻松松就遮掉了。”她打开工具箱,拿出湿巾给孙翔擦脸,动作很轻柔,擦到额头时说:“闭一下眼。”

孙翔听话地闭上眼睛,男孩那边也熟门熟路地开始给周泽楷化妆。孙翔和周泽楷都没说话,两个化妆师聊着天,讨论着让人听不懂的八卦。他俩扯着扯着扯到这次的广告,女孩笑着问:“你们俩是不是要炒西皮呀?”

孙翔一脸茫然,周泽楷正在闭着眼被男孩刷着底妆,闻言说了句:“不是。”

孙翔没听懂,“什么西皮?”

女孩很有眼色地打着哈哈,“就是说同队的两个人一起做宣传啦,别动,我要给你修一下眉毛。”

孙翔见她一把明晃晃的眉刀悬在自己眼皮上,赶快紧闭双眼一动不动。女孩从镜子里跟男孩交换了一个眼神,俩人又开始聊别的了。

孙翔干坐了半天,脖子都酸了。女孩把定妆粉刷在他脸上,终于说:“好啦。”孙翔睁开眼看了看镜子里的自己,没看出有什么变化。他转了个身去看周泽楷,周泽楷还在刷定妆粉,闭着眼,睫毛在颧骨上投下阴影。

女孩也转过身,靠在化妆台上跟他一起看。男孩把刷子拿开,周泽楷掀开了睫毛,一眼就看见身后望着自己的孙翔,便冲他笑了笑。孙翔移开目光,问女孩:“什么时候开始拍啊?”

女孩给他指了更衣室,让他去换衣服,然后把他带进了摄影棚。周泽楷这边也化完妆去换衣服,进了另一个影棚。周泽楷虽然不是第一次拍广告,但总还是找不到感觉。导演拿着台本挥舞双手让他放飞自我,周泽楷拿着圆筒模型,转了个圈交叉双臂,“那么大圆筒,我吃定你了。”

导演又喊了咔,叹了口气,“休息一下。”

周泽楷的肩膀放松下来,把圆筒放下。工作人员都离开工位各自活动筋骨,周泽楷溜去了孙翔的影棚。孙翔正拍着,拿着鸡翅模型站在幕布中间,器宇轩昂地挽了个枪花指向镜头,目光灼灼地说,“那么大鸡翅,我飞起来了!”

鼓风机摆在他面前,把孙翔的头发和衣服都吹了起来。导演拍了拍手,“OK了。”

孙翔拍得正起劲,把胳膊收回来,眉飞色舞地凑过来看回放。见周泽楷站在一旁,孙翔问:“你也拍完了?”

周泽楷摇摇头,这边导演理解地笑笑,“小周要慢工出细活。”

他们看完回放,孙翔跟着周泽楷回到了隔壁影棚。周泽楷站在旁边补了个妆,又拿起道具走到幕布中央。孙翔叉着腰在一旁看了一会儿,然后找了个小板凳坐下,最后手支着下巴。周泽楷站在灯光里,看不清孙翔,只知道孙翔一直在角落里等他。

他深呼吸了一下,在心里给自己打气,想象自己是酷炫狂霸闪闪发光的一枪穿云。这一次终于过了,影棚里响起稀稀拉拉的掌声,导演打了个哈欠说:“很好,大家都去领盒饭吧。”

周泽楷放下道具去角落里找孙翔,孙翔支着下巴在玩手机,见他过来便抬起头来。周泽楷说:“拍完了。”

孙翔“嗯”了一声,肚子咕咕叫起来。他们一起去拿了盒饭,并排坐在场边吃。有人过来找周泽楷要签名,周泽楷很和气地给人签了。孙翔在一边看着,只见周泽楷签完又把盒饭端起来。周泽楷注意到孙翔的目光,把自己碗里的炸鸡块都分给了孙翔。

孙翔愣了一下,周泽楷小声说:“给你吃。”周泽楷其实每次都想说吴启之前示范的表白,但他每次都说不出来,只好缩减成三个字。

孙翔问:“你不饿吗?”

周泽楷又说:“你吃吧。”

孙翔扒了两口饭,抬起头问:“你是不是不爱吃炸鸡?”

周泽楷顿了顿,声音更小了,“不是,就是给你吃。”

孙翔一脸莫名其妙,把鸡块塞进嘴里。他俩吃完饭又跟一帮工作人员聊了一会儿,主要是孙翔在聊。孙翔被夸得飘飘然,终于满意地跟周泽楷坐上了回战队的车。他俩都坐在后座,孙翔望着窗外,被修过的眉毛显得英气十足。

周泽楷一直在偷偷看孙翔,后者猛地回过头把他抓了个现形。孙翔今天被夸了个够本,很大方地给周泽楷看着,问:“我有那么好看吗?”

周泽楷本来有点狼狈、听了这话又很想笑,他点点头,孙翔得意地哼了哼,又转过头去看窗外的夜色了。

TBC

“飞起来了”是堪哥想的hhhh,四年了堪哥还在给我的周翔提供搞笑台词,感动!

评论(41)
热度(303)
©郝远远远远远远 | Powered by LOFTER